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6. Japão

Glossário

Arame
Alga negra e fibrosa parecida com o hijik, porém larga e fina.

Buta
Carne de porco.

Dashi
Caldo indispensável na cozinha japonesa. Pode ser substituído pelo caldo de frango ou de carne, ou podem-se comprar os caldos já preparados (dashi-no-moto).

Donburi
Vasilha de porcelana.

Kushi
Espeto de bambu.

Makisu
Esteira de bambu. Usada para fazer o sushi enrolado (maki) ou omeletes.

Mirin
Variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.

Missô
Pasta picante e salgada à base de soja fermentada. Pode ser vermelha (akamissô) ou branca (shiromissô), esta última mais suave. Segundo a sua origem, podem ser hatcho missô (de soja), mugi missô (de cevada) e kome missô (de arroz branco).

Mochi
Arroz doce muito grudento e rico em glicose.

Ramen
Macarrão de trigo de origem chinesa, também chamado de chuka-soba , trazido para o Japão no início do século 20 e que hoje em dia é muito popular.

Shoyu
Molho de soja japonês; é mais claro e doce que o chinês.