10. Peru
Glossário
Achiote
Corante de tom amarelo forte ou alaranjado.
Anticuchos
Espetinhos de churrasco de várias carnes, temperados com molho.
Camu camu
Fruta amazônica com alto teor de vitamina C.
Caucáu
Ensopado de tripas e batatas, acompanhado geralmente de arroz.
Charqui
Carne-seca de lhama.
Chicha
Bebida alcoólica que resulta do cozimento e fermentação do milho germinado em água com açúcar.
Chupe
Sopa.
Juca
Raiz da planta da juca , que se consome cozida ou da qual se obtém farinha.
Maca
Tubérculo (raiz) dos Andes com alto valor alimentício e com propriedades medicinais.
Patarashca
Peixes da Amazônia envoltos em folhas de bijao e assados no carvão.
Sillao
Molho de soja e trigo.
Tacu tacu
Omelete preparada com feijão e arroz.
Xarope de goma
Calda de açúcar de cana.
Zapallo
Fruto idêntico à abóbora-moranga, de cor amarela e menos doce.