Itália Grécia França Tailândia Marrocos Japão Índia Brasil Egito Peru Espanha China México Turquia Cuba Portugal Rússia Argentina Escandinávia Vinhos Espanha 2 Alemanha Israel Uruguai Itália 2 França 2 Suíça Líbano Brasil 2 Vinhos 2

15. Cuba

Glossário

Ají
Pimenta pequena. Pode ser picante ou doce.

Banana macho
Banana-da-terra ou outras variedades especiais para cozinhar.

Banana pintón
Banana em ponto médio de maturação, embora avançando para a condição de banana madura.

Congrí
Forma de preparar o arroz, guisado com feijões. É típico da parte oriental da ilha.

Frijol
Feijão seco.

Guanabana
Fruto de pele esverdeada e polpa branca, de sabor doce, parecido com o de chirimoya (Peru e Chile). Também chamado de yaca.

Mojo
Molho. O termo chega a Cuba proveniente das Canárias.

Mondongo
Prato de tripas (bucho).

Tasajo
Carne-seca; em Cuba costuma fazer-se com carne de cavalo.