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17. Rússia

Glossário

Arroz basmati
Arroz de grão comprido e cristalino, aparentemente originário da Índia, que se distingue pelo marcante aroma que apresenta.

Blini
Variedade de crepe ou pequena torta, suave e macio muito utilizado na cozinha russa. Costuma-se comer com creme de leite e com outros produtos, entre os quais se destaca o caviar.

Cardamomo
Especiaria muito utilizada tanto na cozinha oriental como na dos países do Norte da Europa. Trata-se da semente de uma árvore originária da Índia.

Caviar
Em geral, designa as ovas dos peixes, ligeiramente curadas em salmoura e enlatadas para consumo. De forma específica, aplica-se às ovas do esturjão, cada vez mais escassas e caras.

Kasha
Pasta de sêmola.

Molho tártaro
Molho preparado com maionese e outros ingredientes que mudam conforme as receitas. No nosso caso, incorpora aneto, alcaparras e cebolinhas, mas existem outras receitas nas quais os acompanhantes da maionese são gema de ovo cozido, cebolinhas e salsa.

Pirozhki ou pirogui
Espécie de empanado muito popular na Rússia. Recebe todo tipo de recheios.

Rassolnik
Sopa preparada com conservas.

Smetana
Creme levemente azedo, resultante da mistura de creme de leite, sumo de limão, requeijão e até mesmo ricota.

Zakuski
Aperitivos servidos no início da refeição.