Itália Grécia França Tailândia Marrocos Japão Índia Brasil Egito Peru Espanha China México Turquia Cuba Portugal Rússia Argentina Escandinávia Vinhos Espanha 2 Alemanha Israel Uruguai Itália 2 França 2 Suíça Líbano Brasil 2 Vinhos 2

9. Egito

Glossário

Ahwa
Café turco.

Bhar
Mistura de especiarias parecida com o curry.

Cardamomo
Especiaria de origem asiática muito aromática, com tons ligeiramente anisados.

Eish
Pão.

Ful
Favas.

Gulash
Massa muito fina de farinha de trigo e água com a qual são elaborados os baklava.

Homus
Creme ou molho preparado com grão-de-bico.

Kebbe
Almôndegas ou croquetes de origem libanesa feitos com bulgur e carne picada.

Kofta (cafta)
Almôndegas de carne picada, normalmente de cordeiro, que permitem um grande número de preparações diferentes.

Mezze
Aperitivo; pequenos pratos com que se começam as refeições.

Mulujeya
Variedade de alface, protagonista de uma das sopas mais populares da cozinha egípcia.

Samneh
Manteiga clarificada muito utilizada na cozinha árabe.

Tahine
Molho preparado à base de massa de gergelim.