9. Egito
Confira a lista das receitas do livro
Mezze
- Creme de grão-de-bico
- Salada de grão-de-bico com tahine
- Creme frio de beringelas e alho
- Almôndegas de favas
- Cafta de camarões
- Folhas de parreira recheadas
- Croquetes de bulgur e cordeiro
Entradas
- Macarrão com iogurte
- Alcachofras em dequeya
- Beringelas fritas com vinagre e alho
- Arroz com carne e frutos secos
- Abobrinhas com tomate e grão-de-bico
- Favas com ovos
- Omelete de tâmaras
- Lentilhas com macarrão
- Mulujeya
Peixes
- Camarões com arroz
- Bolinhos de peixe
- Peixe assado com farelo de trigo
- Robalo no forno com tomate e tahine
- Peixe frito à egípcia
Carnes
- Keshk com frango
- Pato recheado com cebola
- Fígado de vitela com cominho
- Kofta (Cafta) na brasa
- Pomba (codorna) recheada de ferik
- Borracho (codorna) com arroz
- Cordeiro recheado
- Carne ao forno com tahine
Sobremesas
- Baklava
- Sobremesa de sêmola
- Eish saraya
- Mohalabeya de Kamar El
- Din
- Arroz com leite e frutos secos
- Sobremesa de coco