14. Turquia
Confira a lista das receitas do livro
Mezze
- Caviar de beringelas
- Almôndegas pernas de mulher
- Folhas de parreira em azeite
- Mexilhões
- Dolma de cavala de Istambul
Entradas
- Salada de iogurte e pepino
- Kisir de Antep
- Sopa de iogurte com hortelã
- Sopa de bodas
- Pilaf de acelga
- Beringelas recheadas em azeite
- Okra com acelgas
- Frango e pimentão ao estilo de Izmir
- Pilaf de bulgur com lentilhas
Peixes
- Espetinho de bonito
- Sardinhas em folha de parreira
- Lulas recheadas
- Peixe na frigideira com azeite e limão
- Kobeba de peixe
- Trilhas ao azeite
- Robalo com batatas ao forno
Carnes
- Espetinho de cordeiro
- Repolho recheado
- Almôndegas à jardineira
- Pombas (codornas) recheadas com bulgur
- Frango à caucasiana
- Cordeiro com molho de iogurte
- Músculo com pistaches
- Paleta de cordeiro tandir
- Cordeiro ensopado com marmelo
Sobremesas
- Doce de abóbora
- Pastel de Noé
- Creme de amêndoas
- Baklava com leite
- Filhoses
- Künefe