16. Portugal
Confira a lista das receitas do livro
Entradas
- Gaspacho alentejano
- Sopa de tomate açoriana
- Caldo verde
- Arroz de polvo
- Salada de feijão
- Migas de Lousã
- Vagem à alentejana
- Batatas na caçarola
- Sopa de pedra
Peixes
- Vôngoles na cataplana
- Caldeirada de sardinhas
- Atum com tomate
- Caldeirada à fragateiro
- Peixe-espada com molho escabeche
- Açorda de camarão
- Lulas recheadas
Bacalhau
- Bolinhos de bacalhau
- Bacalhau à Brás
- Bacalhau assado com batatas ao murro
- Bacalhau à Gomes de Sá
- Bacalhau de Setúbal
Carnes
- Perdizes frias à moda de Coimbra
- Frango na panela de barro
- Frango ao vinho madeira
- Pato com arroz e laranja
- Carne de porco com vôngole
- Porco à moda de Trás-os-Montes
- Cordeiro com batatas
- Bife ao Marrare
- Bife à portuguesa
Sobremesas
- Queijo de figos
- Leite creme
- Manjar celeste
- Aletria com ovos
- Bolo-podre
- Torta de amêndoas