Itália Grécia França Tailândia Marrocos Japão Índia Brasil Egito Peru Espanha China México Turquia Cuba Portugal Rússia Argentina Escandinávia Vinhos Espanha 2 Alemanha Israel Uruguai Itália 2 França 2 Suíça Líbano Brasil 2 Vinhos 2

4. Tailândia

Glossário

Cogumelos maitake
Variedade de cogumelo cultivada no nordeste do Japão, na América do Norte e na Europa. Cresce em cachos muito grandes que adquirem formas curiosas. O seu nome científico é grifola frondosa .

Cogumelos shiitake
Variedade de cogumelo originalmente cultivada nas regiões montanhosas da Ásia há mais de mil anos. São muito apreciados na China, Coréia e Japão. São facilmente encontrados no Brasil.

Gengibre
Raiz de sabor forte, ácido e picante, muito utilizada como condimento na culinária oriental.

Lima-kafir
Também chamada de lima selvagem, combava ou geruk . De aspecto rugoso, oferece pouco suco, mas as suas folhas e a sua casca são muito aromáticas. Apenas as folhas desidratadas são encontradas no Brasil.

Molho de peixe
Outro dos nomes pelo qual se conhece o nam pla. Substitui-se por pasta de anchova.

Nam pla
Condimento preparado com vísceras de peixe, idêntico ao antigo garum dos romanos. Substitui-se por pasta de anchovas.

Pasta de anchovas
Pasta elaborada com anchovas amassadas no pilão, que pode substituir o nam pla. Vinagre de arroz - Vinagre feito com vinho e arroz. Pode substituir-se por vinagre de vinho branco.