Itália Grécia França Tailândia Marrocos Japão Índia Brasil Egito Peru Espanha China México Turquia Cuba Portugal Rússia Argentina Escandinávia Vinhos Espanha 2 Alemanha Israel Uruguai Itália 2 França 2 Suíça Líbano Brasil 2 Vinhos 2

5. Marrocos

Glossário

Bastela, Pastila ou pastela
Tipo de torta mourisco-andaluz, do Norte de Marrocos.

Beldi Caipira
Usa-se em referência ao frango caipira.

Besbas
Erva-doce fresca.

Bharat
Mistura de várias especiarias.

Chaaria
Massa muito fina, também chamada de aletria, "cabelo-de-anjo".

Hallal
Correto, lícito. Produto elaborado de acordo com os preceitos islâmicos.

Kanun
Fogão redondo de barro.É utilizado para fazer tayines com carvão ou para ferver a água do chá de hortelã.

Mada
Mesa. O conceito é importante porque, no Norte da África, come-se em mesas baixas.

M 'ruzia
Cordeiro.

Shurba
Sopa.

Sukkar
Açúcar.

Tchicha
Cevada moída.

Warka
Folha de massa de brick.