6. Japão
Glossário
Arame
Alga negra e fibrosa parecida com o hijik, porém larga e fina.
Buta
Carne de porco.
Dashi
Caldo indispensável na cozinha japonesa. Pode ser substituído pelo caldo de frango ou de carne, ou podem-se comprar os caldos já preparados (dashi-no-moto).
Donburi
Vasilha de porcelana.
Kushi
Espeto de bambu.
Makisu
Esteira de bambu. Usada para fazer o sushi enrolado (maki) ou omeletes.
Mirin
Variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.
Missô
Pasta picante e salgada à base de soja fermentada. Pode ser vermelha (akamissô) ou branca (shiromissô), esta última mais suave. Segundo a sua origem, podem ser hatcho missô (de soja), mugi missô (de cevada) e kome missô (de arroz branco).
Mochi
Arroz doce muito grudento e rico em glicose.
Ramen
Macarrão de trigo de origem chinesa, também chamado de chuka-soba , trazido para o Japão no início do século 20 e que hoje em dia é muito popular.
Shoyu
Molho de soja japonês; é mais claro e doce que o chinês.