7. Índia
Glossário
Assa-fétida
Conhecido como heeng , é um produto que se obtém da planta do mesmo nome, originária dessa região da Ásia. Tem o aspecto de resina, de pó ou de pequenos cristais. É utilizada em numerosos pratos, apesar do seu forte e pouco agradável aroma. É conhecida por suas propriedades digestivas.
Basmati
Arroz de grão comprido, branco e translúcido, tradicionalmente utilizado por todas as cozinhas da Índia. É muito resistente ao cozimento.
Cúrcuma
Planta herbácea, própria de zonas tropicais, utilizada como especiaria ou como corante (alaranjado). O mais apreciado é originário de Bengala. É o açafrão da terra.
Curry
Nome que os britânicos deram à masala . Em hindu, tipo de ensopado.
Feno-grego
É uma planta pequena, com sementes amareladas, usadas como condimento / alimento. É encontrada na Europa, na Ásia e no Norte da África.
Gengibre
Planta aromática de origem hindu, cuja raiz, muito perfumada e de sabor forte, é utilizada fresca, cristalizada ou em pó.
Panch
Mistura de especiarias, característica da cozinha de Bengala.
Raita
Molho de iogurte, combinado com especiarias e algum tipo de hortaliça.
Roti
Pão ázimo.
Samosa
Variedade de empanada, consumida como aperitivo.