11. Espanha
Glossário
Anis
Planta umbelífera que apresenta sementes de tons marrons, utilizadas em algumas cozinhas, como a andaluza.
Cachelo
Batata galega de pele lisa e polpa branca.
Capão
Galo castrado que se engorda com milho. São famosos os capões de Villalba (Lugo), onde todo dia 19 de dezembro realiza-se uma feira em sua homenagem.
Farsa
Recheio, mistura preparada para servir de recheio num prato.
Galiano
Torta de pão ázimo, muito utilizada na cozinha tradicional manchega, especialmente para o gaspacho manchego e para sua versão alicantina, o gaspacho de peixe.
Lacão
Peça de carne formada pelo pernil do porco, que costuma ser curada em salmoura. Antes de cozinhá-la, convém deixar de molho por alguns dias.
Nabiças
Folhas e talos tenros das folhas do nabo.
Papas
Batatas.
Peixe miúdo
Nome dado ao peixe de rocha miúdo, usado apenas para dar sabor aos caldos.
Unto
Banha de porco, geralmente rançosa.